quarta-feira, 19 de março de 2014

Cuz-cuz com legumes assados

Bom dia! 

Esta é uma receita muito boa mesmo, fácil e saudável! Nós cá em casa ficámos fãs! Fiz com os legumes que estavam no frigorífico a pedirem para serem usados, mas é óptima também com cogumelos, beringela, couve-flor, bróculos... Enfim, qualquer legume que queiram usar!

Ingredientes: 
200gr de abóbora manteiga
1 alho francês (a parte branca)
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1 courgette
2 cenouras
2 dentes alho
1 ramo de salsa e coentros
Azeite
1 c. sopa de mel
1 malagueta
Sal e pimenta

! chávena de cuz-cuz
1 chávena de água a ferver
Sal e pimenta
Cominhos e açafrão

Preparação:
Lavar, descascar e escorrer todos os legumes. Cortar a cebola em cubos, as cenouras em rodelas, picar o alho, cortar o alho francês em rodelas finas, o pimento em tiras, a courgette em meias luas e a abóbora em cubos.
Dispor num tabuleiro, juntar a malagueta, sem sementes, em tiras, o ramo de salsa e coentros e regar com azeite. Envolver bem. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno a 180ºC cerca de 30min. retirar, mexer e regar com o mel. Levar mais 5 min ao forno. 

Entretanto deite os cuz-cuz numa taça e junte a água a ferver temperada com o sal, a pimenta, os cominhos e o açafrão. Mexa com um garfo e tape. Deixe repousar 10min.

Retire a tampa, mexa delicadamente os cuz-cuz para os soltar e junte os legumes. Envolva e sirva de seguida.

Espero que gostem!


3 comentários:

  1. Olá Ana, gostei da receita pois lá em casa somos todos fãs de cuscus. Vou tentar e te direi como correu e se agradou! bj

    ResponderEliminar
  2. Adoro cuscus e assim com legumes fica uma delicia
    Bela refeição bem ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Adorei a receita, que delicioso aspecto.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!