quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Macarrão com Espinafres, Cogumelos, Mel e Limão


Bom dia!

Uma massinha para um regresso à vida de todos os dias!

Muito saborosa e rápida de fazer!

Uma ótima receita para a marmita!

Ingredientes:

Macarrão (ou outra massa cortada a gosto)
1 molho de espinafres
1 embalagem de cogumelos frescos
1 c. sopa de mel
1 limão
Azeite
1 dente de alho
Sal, pimenta
Queijo parmesão ralado

Preparação:

Comece por cozer a massa em água a ferver temperada com bastante sal, cerca de 8 min (nós gostamos dela mal cozida), reserve uma caneca da água da cozedura e escorra a massa. Regue com água fria (para parar a cozedura), deite um fio de azeite, envolva e reserve.

Lave e lamine os cogumelos. Numa frigideira deite um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado e deixe aquecer. Junte os cogumelos e deixe saltear até perder quase toda a água. Junte agora os espinafres lavados e escorridos e deixe murchar, até perder a água. Tempere com sal e pimenta.

Numa tigela misture o mel com o sumo de meio limão e a raspa do limão.

Junte a massa cozida com os cogumelos e os espinafres (se necessário adicione um pouco da água da cozedura para soltar), misture o molho de mel e envolva bem.

Sirva quente! Eu pus na mesa o queijo parmesão, para quem quisesse usar.

Espero que gostem!

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!