terça-feira, 3 de março de 2015

Lombinho de Porco em Crosta de Frutos Secos


Bom dia! 

Um lombinho de porco muito saboroso e que pode ser uma refeição mais requintada. 

Este foi servido no dia dos namorados, que como já expliquei (acho eu), não é uma data a que liguemos muito lá em casa, mas é claro que para uma refeição boa e uma receitinha nova, qualquer dia é um bom dia! :) 

Ingredientes:
(receita vista no FB da Clara de Sousa) 

1 lombinho de porco (cerca de 400g)
1 colher de chá de ervas de Provença
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b. (para selar)
Mostarda Dijon q.b. (para barrar)
 Crosta:
50g de pistácios e amendoins 
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de manteiga derretida
sal e pimenta preta q.b.

Preparação: 

Limpe a carne. Tempere com ervas de provença, sal e pimenta preta moída na hora. Deixe apurar durante 15 minutos.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente sobre lume forte. Quando estiver bem quente, coloque a carne e doure bem de ambos os lados, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
Transfira para um tabuleiro forrado com folha de alumínio. Reserve.
Pique muito bem os pistácios com uma faca (se usar o triturador tenha atenção para não triturar demais).
Coloque os pistácios picados numa taça e junte o pão ralado, a manteiga derretida, o sal e pimenta moída na hora. Envolva bem para ligar. 
Barre muito bem a carne com mostarda. Cubra com a mistura de pistácios e pressione bem para agarrar.
Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 20 a 25 minutos, até a crosta estar tostada e o interior da carne ainda rosado - se usar um termómetro de carne ela deve estar entre 52º C a 54º C.

Retire e deixe descansar (não precisa de cobrir) durante 10 minutos, para a carne reter os sucos e acabar de cozinhar.
Este foi servido com uma salada verde e cuz-cuz. 

Espero que gostem! 

3 comentários:

  1. devia estar super saboroso, e bem crocante com a crosta.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Gostei dessa crosta deve ter ficado delicioso
    Bj

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  3. Que lujazo de receta¡¡¡, me ha encantado, besos

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!