quinta-feira, 5 de março de 2015

Pie de Carne e Cogumelos

Bom dia! 

Uma receita muito boa, fácil de fazer e que é perfeita para aproveitar aquela carne que sobrou e que já nos apetece comer! 


Ingredientes para 2 pessoas:

300g de carne de vaca (ou outra, já cozinhada)
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos
100g de espinafres frescos
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 c. de sopa de farinha
100ml de cerveja
2 c. de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
1 base massa folhada
1 gema para pincelar

Preparação:

Comece por temperar a carne com sal e pimenta e polvilhá-la com a farinha (caso seja uma carne já cozinhada, desfie e reserve).
Pique a cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois a carne e deixe cozinhar cerca de 3/4 min. até ficar dourada (se for carne já cozinhada, deixe aquecer e junte a farinha, envolvendo bem). 
Acrescente a cerveja  e a folha de louro e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.
Junte a polpa de tomate, os cogumelos e as folhas de espinafres. Envolva bem e retifique os temperos deixando cozinhar até que a carne esteja macia.
Transfira a mistura de carne para um tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com a massa folhada. 
Pincele com a gema de ovo e faça uns pequenos cortes para o vapor sair durante a cozedura.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja cozinhada e dourada.

Sirva morna com uma salada verde ou legumes salteados. 

Espero que gostem! 

2 comentários:

  1. ótima sugestão para não deitarmos nada fora e que torna algo muito saboroso como essa devia estar.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Além de se aproveitar a carne fica-se com uma refeição deliciosa, gostei
    bj

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!