quinta-feira, 19 de março de 2015

Salada quente de massa, fiambre e queijo feta

A simplicidade numa taça! É este o nome desta receitinha, porque é tão simples e ao mesmo tempo tão boa!

A taça foi um presente de uma amiga querida, de que gostei muito! E passe a publicidade, é da tupperware e tem uma dupla função: é uma caixa hermética ótima para o frigorífico ou para bolachinhas e é também uma bonita taça para ir à mesa, com uma salada ou uma massa.

Vamos à receita, que é perfeita para os jantares de semana.


Ingredientes:

Massa cortada (usei farfalle e macarrão; por vezes calha, para terminar o que há na gaveta)
100gr de fiambre
100gr de queijo feta
2 c. sopa de azeite
1 dente de alho
1 lata de cogumelos laminados
100ml de natas
Sal e pimenta

Preparação:

Coza a massa em água a ferver, com sal, até ficar al dente (eu costumo cozer 10 a 12 min). Reserve uma caneca da água da cozedura, escorra a restante, passe por água fria e reserve também.
Numa frigideira larga deite o azeite e o alho picado. Deixe aquecer e junte o fiambre em tiras.
Deixe fritar um pouco. Retire e escorra bem. Na mesma frigideira junte as natas, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe engrossar um pouco.
Na taça de servir junte o fiambre e a massa. Polvilhe com o queijo feta esfarelado, junte um pouco da água de cozer a massa e envolva bem.
Regue com o molho de natas e sirva de seguida.

Espero que gostem! 

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!