quinta-feira, 23 de julho de 2015

Couve-flor gratinada com Fiambre e Presunto



Hoje fica aqui uma receita simples de fazer e muito boa! 

E que também é boa para por na marmita! 

Ingredientes:

1 couve-flor grande

100 gr de fiambre
100 gr de presunto
Azeite q.b.
30 gr de manteiga
30 gr de farinha
300 ml de leite
1 c. de chá de mostarda de Dijon
60 gr de queijo ralado (mozarella e parmesão)
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado (tostei e ralei 3 fatias de pão com cerca de 2 dias)


Preparação:
lave muito bem a couve-flor e separe-a em raminhos. Ponha num tabuleiro, regue com um fio de azeite e um pouco de sal, tape com uma folha de alumínio e leve a assar cerca de 20min, em forno a 220ºC. 
Para fazer o molho derreta a manteiga num tachinho e junte a farinha. Deixe cozinhar um minuto, mexendo bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, adicione a mostarda, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Quando engrossar, tire do lume e junte o queijo mozzarella e envolva bem. Reserve.

Numa frigideira toste, sem gordura, o fiambre e o presunto.

Retire o tabuleiro do forno e rejeite o líquido que se formou durante a cozedura. Junte o presunto e o fiambre, regue com o molho e polvilhe com pão ralado e o queijo parmesão. Leve outra vez ao forno até ficar dourado (cerca de 20 minutos).

Sirva de seguida com uma salada verde. 

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Eis um prato que nunca fiz... nem com couve flor nem com legume algum! Mas é bem interessante!

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    1. Olá!

      Experimenta, vais ver que não te arrependes!

      Bjs

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Deve ficar tão bom! Adoro legumes gratinados! Beijinhos

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  4. Ficou com aspeto delicioso! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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