segunda-feira, 27 de julho de 2015

Folhado de Cogumelos e Queijo de Cabra



Olá! 

Mais uma semana que começa e para que comece bem, deixo aqui uma sugestão para quem quiser ir fazer um piquenique... Na praia, no pinhal, no parque! Onde se sentirem melhor para aproveitar os dias grandes e o sol. 

Ingredientes
1 base de massa folhada retangular
1 pacote de natas
1 queijo  fresco
100 g de queijo feta
1 lata de cogumelos
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
Algumas fatias de fiambre 
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
leite para pincelar
Sementes de sésamo

Confeção
Ligue o forno a 180º.
Numa frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e o alho picados, temperado com sal e pimenta e deixe alourar. Adicione os cogumelos, deixe saltear e retifique os temperos (o queijo feta é salgado). Reserve.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque massa folhada.

Bata os ovos e as natas. Adicione o queijo fresco e o queijo feta em cubos . Junte os cogumelos e envolva bem. Deite sobre a massa, por cima disponha as fatias de fiambre e feche a massa, sobrepondo as partes laterais. Pincele com o leite e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno por cerca de 25 min. ou até estar dourado.
Retire e sirva com uma salada.
Se for para levar para um piquenique, deixe arrefecer e corte fatias.

Espero que gostem! 

6 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!