segunda-feira, 2 de maio de 2016

Legumes no Wok

Bom dia!

Para começar a semana, que tal legumes?

Saborosos, saudáveis e muito versáteis!

Boa semana para tod@s!

Ingredientes:
1 beringela
½ courgette
2 cenouras
1 alho francês

1 lata de cogumelos laminados
Óleo
Manteiga
Sal e pimenta
Cominhos, açafrão, caril, cardamomo, manjericão e gengibre
2 colheres de molho de soja
2 colheres de molho inglês

Preparação:

Comecei por lavar os legumes e escorre-los bem. Cortei a beringela, a courgette e o alho francês em rodelas muito finas e ralei a cenoura. No wok (ou frigideira larga) deitar 2 colheres de óleo e 1 colher de manteiga. Deixar a manteiga derreter. Quando estiver juntar 1 colher de chá de cominhos, a colher de chá de açafrão, uma colher de chá de caril, manjericão qb, ½ colher de chá de cardamomo e 1/3 de colher de chá de gengibre. Mexer bem e deixar libertar o sabor. Juntar os legumes e envolver bem. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, com a tampa durante cerca de 10 min. Passado este tempo verifiquei a cozedura (os legumes devem ficar cozidos, mas não em demasia), juntei o molho de soja e o molho inglês e deixei apurar mais 3 min. Servir frio ou quente! 
 
Espero que gostem! 

3 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!